さぁ、おあがりよ!!
お盆ですねー。
久々に8時代に目を覚ましました。
少々、寝過ぎた感が。
ここ数日、また家事のヤル気スイッチが入り
家事に燃えるワタシでした。
今日の夕飯は
昨日から仕込みを入れてました
「ローストポークもどき」を作ります。はい
※もどきです。
まずはみじん切りにした
玉ねぎとエリンギをバターでソテー。
塩コショウを少々。うん
次に蒸したジャガイモを潰し
そこに先ほどソテーした具材を投入し
混ぜ合わせます。うんうん
混ぜたタネを
敷き詰めたベーコンの上で成形します。
あとは、ベーコンを巻き巻き…
うん。こんな感じ!
崩れ防止に縛る凧糸もあれば尚良し。
あとはクレソンを添えて
200℃に予熱したオーブンにこの塊を投下!
40分後にまた会おう!
あとはさきほどの
バター気が残ったフライパンに
赤ワインやみりん等を入れていきます
うんうん。
完成♡
※完成した画像は転用です。え?
ワタシの作ったブツは
運搬時に崩壊して木っ端微塵になりました
ウソやろ!ママー!!
その瞬間、頭の中が
プチューンなりました。(GOD)
いわゆるフリーズ!やってらんねー!
まぁ、味が美味ければ…ね?
一先ずは実食!!
…。
何か、美味くない。
2度目のプチューンなりました。
やはり、料理って難しいね。
毎日料理をしている世間のお母さん達は
本当にスゴいと思います。うん
やさぐれたワタシは酒に溺れ
今日という日に幕を下ろしました。
明日はいい日になりますように。え